更多>> 行政处罚
城关区食品药品监督管理局深入推进文明城市创建工作落实全区药品企业目标责任

发布日期:2017-07-07 访问次数: 字号:[ ]


 

为深入推进创建全国文明城市工作。日前,兰州市城关区食品药品监督管理局召开全区药品流通企业约谈会。

会议要求:一是要求企业在进入夏季高温季节,经营冷藏冷冻药品的企业要严格按照《药品经营质量管理规范》的相关要求,对冷藏冷冻药品的购进、储存、销售严格把关;对阴凉储存药品按照药品储存温度进行储存,有效保证药品的质量及效价。二是要求企业营业时间药师必须在岗有效履职,指导患者安全合理用药;严格按照处方药管理规定审核销售处方药。三是要求经营含麻黄碱复方制剂和特殊药品的企业对特殊药品安全监管、安全监管制度需严格执行到位,严把特殊药品购销单位合法性,建立健全档案资料,药品购销账物做到票账货相符。四是要求辖区各企业保持室内外环境卫生干净整洁,店内张贴控烟标识,不得有吸烟行为,不得存放易燃易爆物品。无乱推乱放、占道经营现象。五是要求辖区各企业强化法律观念,增强质量意识。以守法经营、安全为本的自觉性和主动性积极投入到文明城市创建活动中,营造良好的创建氛围。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统