更多>> 行政处罚
靠实责任再部署 落实任务再行动——皋兰县食药局贯彻落实全县创建文明城市工作会议精神

发布日期:2017-07-07 访问次数: 字号:[ ]


 

 

 

 

 

 

 

 

 

皋兰县食药局为进一步抓好创建文明城市工作,在传达学习全县创建文明城市工作领导小组扩大会议精神的基础上,紧扣《全国文明城市测评体系》任务要求,针对此前县委县政府主要领导带队抽查创建文明城市工作中发现的问题和提出的要求,及时组织人员查漏补缺,宣传引导,整改提升,做到文明城市创建和食药安全监管常态化经常化。

加强组织,全员行动。取消双休日,组建4个工作执法工作组,协同石洞镇食药所深入县城3个社区,进行查漏补缺,重点加强对饭店、超市、餐饮店和食品经营店的文明餐桌标签、节约用餐等宣传画,药品零售企业的禁烟标识、证照公开等工作的检查,先后发放文明餐桌标签180多张、“俭以养德”宣传画200多份、“诚信自律歌”20多张、禁烟标识270多条、创建文明城市倡议书200多份。

细化任务,注重实效。对照第三方测评反馈的具体问题和《皋兰县创建文明城市工作督查单》存在问题、薄弱环节,及时理清监管范围内的饭店、餐馆和药店各项指标任务,抓好任务分解,细化工作措施,明确责任领导、责任科室所、责任人。严把工作标准,组织人员结合食品药品日常监管工作的开展,持续对县城主干道进行高密度、多轮次的现场执法监督检查210多家次,确保整改落到实处。

当面交办,靠实责任。通过QQ监管工作群,向食品药品生产、流通、餐饮、使用等企业及时宣传引导参与文明城市创建工作,提高企业重视度、参与度,要求企业亮证经营、诚信经营、文明经营,做到制度执行好、质量安全放心、环境卫生良好、服务周到热情,对没有相关标识和资料的企业及时联系免费发放。同时,专门召集食品批发零售超市、30多家药品生产零售企业负责人,面对面协调安排推进创建文明城市工作,引导企业积极参与、主动支持创建工作,大力推动各项任务落实。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统