更多>> 行政处罚
全民携手共治 保障食品安全——皋兰县启动创建文明城市系列活动暨2017年食品安全宣传周活动

发布日期:2017-07-06 访问次数: 字号:[ ]


 

 

 

 

 

为进一步加强食品安全监管和风险防范,在文明城市创建工作攻坚冲刺之际,把好关系人民群众身体健康和生命安全、关系城市文明和发展的食品安全关,教育引导广大群众共同担负起保障食品安全的神圣职责,筑牢食品安全墙,确保全县人民群众“舌尖上的安全”,让皋兰的食更安、天更蓝、路更新、人更和、城更美。

629日,皋兰县食药安委办联合政法、文明办、公安、农牧、食药、工商、工信、质检等部门,携同好利来、福康、惠仁堂、瑞福德等食品生产、保健食品销售企业,在县城名藩广场隆重举行以“尚德守法 共治共享食品安全”为主题的皋兰县食品安全宣传周活动启动仪式。

启动仪式上,兰州好利来食品有限公司、皋兰石洞妈咪宝贝母婴用品生活馆、兰州惠仁堂药业连锁有限责任公司3家企业负责人代表食品生产、销售企业围绕“维护食品安全,共创文明城市”主题进行了庄重的承诺宣言;随后宣读了《甘肃省食品药品监督管理局关于名命2016年甘肃省食品安全示范街、示范店的通知》,并向皋兰石洞妈咪宝贝母婴用品生活馆颁发了2016年甘肃省食品安全示范店奖牌。县委宣传部副部长吴泰从加强食品安全监管,保障人民群众身体健康和生命安全的高度,对做好食品安全宣传周活动进行了部署,并宣布皋兰县创建文明城市系列活动暨2017年食品安全宣传周活动正式启动。

启动仪式结束后,县食药安委会各成员单位、各企业采取悬挂横幅、摆放展板、设立咨询台、散发资料、赠送手提袋、现场演示、企业产品品尝、义务诊断等群众喜闻乐见的方式,宣传食品安全法律法规和食品安全科普知识,接受群众消费投诉、健康咨询、假劣辨识、食品快速检测。活动现场群众熙熙攘攘、热闹非凡,当天共印发各类宣传资料15000多份,接受群众咨询30余次,增强了群众食品安全自我保护能力,营造出了人人关心食品安全、人人参与食品安全的社会氛围。

随着食品安全宣传周活动的启动,各成员单位将陆续开展食品安全宣传系列主题日活动,并通过进社区、进学校、进工厂、进超市、进餐馆活动,向广大群众普及食品安全知识,树立健康饮食理念,增强社会监督意识、生产经营者守法经营责任意识,切实筑牢食品安全防火墙,为公众营造放心、安全的食品消费环境。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统