更多>> 行政处罚
兰州市食品药品监督管理局采取多种举措确保兰洽会期间食品安全

发布日期:2017-07-11 访问次数: 字号:[ ]


201776-9日第二十三届中国兰州投资贸易洽谈会在兰州举办,为切实做好活动期间食品安全保障,兰州市食品药品监督管理局领导高度重视,成立了食品药品安全保障工作领导小组,设立1个督查组、5个展馆巡查组、2个展馆快检组、1个外围巡查组、1个机动和1个应急处置组,7组驻点保障人员开展全面保障工作。一是提前部署安排。510日与三县五区食药局签订了2017年重大活动保障责任书,建立了188人的重大活动保障人员数据库。二是提前评估培训。510日至17日对城关、七里河、安宁参与大型保障活动的20家酒店进行了餐饮食品安全体系评估和排名,68日组织对三县区分管领导、餐饮科科长和重大活动接待酒店主要负责人、食品安全管理员共70人,开展了2017年兰州市重大活动接待酒店约谈和培训会,对兰洽会、文明城市创建等的食品安全保障和具体工作进行安排部署,开展了重大活动食品安全保障知识培训。628日对省市定点接待6家重点接待酒店、5家重点活动酒店、4家快餐供应单位进行了评估。三是提前介入把关。结合历年各类展会保障工作经验,在开展前参展商户备案登记情况进行审查,审核参展商资质260余户,参展食品药品资质近千种类。

全方位保障:共保障就餐人数 16079人(次);现场快检农药残留 、公用具洁净度等11品种197份;会展中心工作人员和展会客商供餐2657套盒饭。在会展中心共查扣不合格食品19个品种,2172袋(瓶、盒),35公斤手撕牛肉,近100公斤粉条,50公斤蜂蜜,大量的食品包装袋(盒);不合格药品350盒(袋);不合格化妆品1075盒(瓶)。对52个品种的食品进行了现场快检,检出不合格食品5个,责令停止销售。检查中,禁止进入展馆71户,责令停止销售9户,清出展馆16户。圆满完成了保障工作。(餐饮处供稿)

                            

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统