更多>> 行政处罚
工作简讯182期

发布日期:2017-06-19 访问次数: 字号:[ ]


 

 

 

 

近日,为了切实保障辖区群众饮食安全,规范食品经营主体和经营行为,及早发现食品安全隐患,预防食品安全事故发生,红古区海石湾镇食药所根据当前食品质量动态,结合工作实际,针对夏季高风险食品开展快速检测工作,强化食品安全检测和质量管控力度。

此次快检主要涵盖农贸市场、蔬菜店、鲜肉店、餐馆等重点区域,以食用农产品、鲜肉、各类蔬菜为重点检测对象,以农药残留、瘦肉精、罂粟壳、二氧化硫等为快检主要项目实施快检,当场公布检测结果,通过快速检测,筛查问题食品。

快检期间,检测人员现场向食品安全负责人及从业人员详细介绍和宣传了食品安全快速检测相关知识,回答咨询,解答问题,充分展示了食药监队伍熟练快检操作的新形象。

下一步,海石镇食药所将根据已完成的检测种类和结果为参考,强化食用农产品和食品快检工作,更进一步加大快检频次,努力提升监管效能,持续用力,又好又快的推进快检工作向纵深推进,促进辖区食品安全水平不断提高。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统