更多>> 行政处罚
兰州市食品药品监督管理局、兰州市工商行政管理局、兰州市公安局关于打击保健食品营销欺诈行为的通告

发布日期:2017-06-16 访问次数: 字号:[ ]


近来社会上打着健康讲座、免费体检的名义,欺诈推销各类保健食品,为打击其行为,现通告如下:

一、全社会行动起来,共同打击保健食品营销欺诈违法犯罪团伙、欺诈专业集团,兜售保健食品非法集资团伙,打击利用传销形式销售保健食品,以及以养老、养生项目为名,非法集资销售保健食品的欺诈活动。

二、全面打击以健康讲座、会议营销、专家义诊、免费检查、免费试用、夸大宣传等营销欺诈形式销售保健食品的行为。

三、对未取得《食品经营许可证》,未许可而销售、非许可场所而销售保健食品等无证经营行为,无进货查验记录、无票据、无供应商资质和未建立销售台账等违法行为实施严厉查处。

四、宾馆、酒店、影院、餐馆(厅)、招待所、农家乐、会馆(所)等场所不得向保健食品会议营销欺诈行为组织或人员提供场所;对擅自为保健食品营销欺诈行为组织或人员提供场所,导致老年群众遭受损失或发生安全事故的,按照《食品安全法》《消费者权益保护法》予以查处,并追究连带责任。

投诉举报电话:12331、12315、110

 

 

兰州市食品药品监督管理局

兰州市工商行政管理

兰州市公安局

2017年6月16日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统