更多>> 行政处罚
“重拳”打击“黑诊所”保障人民群众用药安全

发布日期:2017-06-15 访问次数: 字号:[ ]


 

 

 

 

近日,在红古区上下齐心协力打好三大攻坚战,积极创建全国文明城市的进程中,下窑街道食品药品监督管理所执法人员在巡查暗访中发现:在窑街煤电公司矿工活动中心三楼有一家“黑诊所”非法行医。随即,下窑食药所联合矿区、窑街两食药所及红古区卫监所执法人员对现场进行认真检查,确认该诊所无任何有效证照,从业人员未取得上岗证,而且该诊所负责人不能提供诊所内所有药品、中药饮片及医疗器械的购货票据,且对药品购进、验收、储存每一环节都不清楚;同时诊所内部医疗环境、卫生条件极差,属于典型的“黑诊所”。执法人员依据相关法律法规,对现场所有违法药械及工具进行了查封扣押,共计药品120余个品种,110余批次和20余件医疗器械,货值上万多元,目前该“黑诊所”予以当场查封取缔。

此次行动中,共出动车辆5台,执法人员12人,严厉打击了非法医疗机构及周边非法销售、回收药品、中药饮片及医疗器械的行为,减少了医疗机构药械使用环节存在的安全隐患,确保了公众的用药安全,净化了药品市场。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统