更多>> 行政处罚
工作简讯181期

发布日期:2017-06-15 访问次数: 字号:[ ]


 

 

 

 

为了进一步强化食品经营单位安全责任意识,明确经营者主体责任,为创建文明城市打好基础,红古镇食品药品监督管理所于201768日召开了红古镇第二季度食品安全约谈会。红古镇辖区内所有餐饮服务单位食品安全责任人共计40多人参会。

约谈会上,红古镇食品药品监督管理所执法人员重点从六个方面对食品经营主体进行了约谈及培训:一是严格落实索证索票,建立进销货台账,应用好电子追溯平台;二是做好自查自纠的主体责任,对照自查表查找食品安全隐患,加强风险防控;三是落实不合格食品处理的责任;四是落实记分管理、网上巡查等制度;五是严格执行餐饮具清洗消毒制度,确保餐饮规范化使用;六是加强对从业人员的健康管理,确保从业人员的健康状况符合要求。

此次约谈会取得了良好的效果,提高了食品经营户的自律意识,经营户表示今后严格遵守《中华人民共和国食品安全法》,认真履行主体责任,守法、诚信、规范经营,切实保障食品安全。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统