更多>> 行政处罚
兰州市食品药品稽查局认真查、坦诚摆、找准问题做整改

发布日期:2017-03-01 访问次数: 字号:[ ]


自2月份以来,兰州市食品药品稽查局根据“治转提”专项行动部署安排,制定翔实的查摆问题专题方案,有系统、有目标、有节奏地逐项开展问题查摆工作,把问题认真找出来,坦诚摆出来,虚心求建议,为下一步整改工作打好基础。

一是周密部署做好“查”字功。制定《关于开展“治转提”专项行动查摆问题的通知》,下发各科室和各支部,首先从自查做起,向本单位各科室、各支部及广大干部职工发放征求意见表和工作台账,书面征求意见,个人认真撰写对照检查材料,避免“灯下黑”;其次,上门听取上级相关部门及行政相对人意见建议;再次,派出四个征询意见小组,深入基层一线食药稽查局、食药所,以座谈会形式面对面开展意见征询和问题查摆。同时,进行个别访谈,开展局主要负责人与班子成员、班子成员与科室负责人、科室人员之间的谈心谈话活动,听取意见建议。在办公楼一楼大厅导示牌处也相应设立了“治转提”意见箱,并设立监督举报电话。

二是开诚布公做好“摆”字功。对查找和反映出来的问题坦诚相对,不隐藏、不避讳、不掩饰,召开中层以上干部进行讨论,认真梳理、逐条分析、分类归纳,做到原汁原味,不加修饰把问题摆出来。经局“治转提”专项行动领导小组研究,共梳理出“庸”的问题4条,“懒”的问题4条,“散”的问题4条,“慢”的问题3条,“混”的问题 3条,“卡”的问题1条;梳理出省级部门对本单位的工作建议3条,市级部门对本单位的工作建议3条,县区稽查局对本单位的工作建议3条,科室对本单位工作建议13条;同时征集到企业对稽查执法工作的意见建议10条,对食品药品市场监管存在的突出问题的建议19条。

三是直面问题做好“改”字功。根据市局总体部署和全局安排,制做《“治转提”专项行动问题清单及整改台账》,人手一册,每个科室一册,按照专项行动进度,建立各自问题清单,发现问题,逐条提出整改措施,按照时限及时整改;每月建立问题整改台账,查找原因,列出整改结果,由领导签评,做到整改效果扎实有效。

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统