更多>> 行政处罚
兰州市食品药品检验所三项措施做好“治转提”专项行动第一阶段工作

发布日期:2017-03-01 访问次数: 字号:[ ]


全市“治顽疾转作风提效能”专项行动开展以来,兰州市食品药品检验所高度重视、全面动员、积极响应,深入扎实推进“治转提”专项行动。

一、及时传达学习,扎实安排部署。1月9日兰州市食品药品检验所立即召开支委扩大会议,迅速传达学习市委及市局党组会议精神,全面传达了市委和市局党组对开展专项行动的部署要求,并对我所开展专项行动进行了专题安排部署。1月18日,又召开全体干部职工大会,对“治转提”专项行动进行再动员、再安排,认真传达学习了市委副书记郭志强在全市“治转提”第一阶段推进会上的讲话、市局党组《关于印发“治转提”专项行动工作方案的通知》和《关于成立“治顽疾、转作风、提效能”专项行动领导小组的通知》,以及市局主要领导对全系统开展好“治转提”行动提出的工作要求,进一步提高了全所干部职工的思想认识,增强了参与行动的自觉性、主动性。同时,结合该所工作实际,研究制定了《兰州市食品药品检验所“治顽疾、转作风、提效能”专项行动实施方案》,明确了指导思想,整治重点,实施步骤和工作机制,印发全所各科室执行。

二、强化组织领导,靠实工作责任。按照市委和市局的有关部署要求,该所成立了由所主要领导任组长、分管领导任副组长、各科室负责人为成员的“治转提”专项行动领导小组,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。领导小组下设办公室,具体负责“治转提”工作统筹协调、安排部署、督导落实、监督检查和资料收集,专项行动办公室设在所办公室,办公室主任由分管办公室的副所长兼任。

三、积极推进落实,取得初步成效。一是对“治转提”专项行动的认识有了新的提高和增强。通过深入学习动员,全所干部职工对“治转提”专项行动的认识得到了不断提高,更加深化了对“治转提”专项行动的认识和理解,真正把思想和行动统一到市委的安排部署上来,以良好的精神状态,全身心投入到食品药品检验工作中去,为全市食品药品监管提供更为有力的技术支撑。

二是注重即知即改,强化制度建设。通过自己查找、向上级主管部门和服务对象发征求意见表,全面查找市食品药品检验所在“庸、懒、散、慢、混、卡”等方面存在的问题,制定整改措施,修订完善制度,强化落实到位。针对执行工作纪律,落实工作责任方面存在的问题,修订完善了《兰州市食品药品检验所考勤及请休假管理制度》,建立考勤公示制、干部离岗告示制度等,坚持用制度约束行为,促进作风转变落到实处。针对重点工作推进落实力度不够的问题,实行重点工作月度报告制度,各科室每月初全面梳理本月重点工作并建立台账,月底进行核对销账,未完成的查找原因,定期限抓落实,全面强化了重点工作推进落实力度。三是推动了工作,取得了实效。通过开展“治转提”专项行动,我所加强了纪律管理、改进了工作作风,提高了工作效率。围绕2017年九个方面的重点工作,每月研究制定了工作任务台账,细化了工作任务、明确了责任科室与责任人。全所各科室坚持做到统筹兼顾,牢牢把握工作大局,两手抓、两不误、两促进,大力推进重点工作,全面提高了工作效率和工作质量,确保了各项工作取得实实在在的成果。

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统