更多>> 行政处罚
兰州市食品药品监督管理局举办应急演练食品安全检验检测及核查处置培训班

发布日期:2017-12-18 访问次数: 字号:[ ]


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

为切实提高监管效能,做好食品安全抽检监测工作,近日,兰州市食品药品监督管理局联合市食品药品检验所举办了为期5天的“应急演练食品安全检验检测及核查处置培训班”。

此次培训,一是领导高度重视。局领导亲自审定方案,对培训办班提出要求;分管领导参加开班仪式,并作动员讲话;业务处室周密筹划,精心组织,采取开班动员、理论灌输、实践讲解、依案释法、经验交流的方式,确保培训取得实效。二是培训内容全面。培训老师精心准备培训课件,内容涉及相关法律法规、食品安全国家标准、食品安全抽样检验、食用农产品安全快速检测、食品安全抽检监测信息系统应用与管理、食品核查处置以及案卷交流等六大方面内容,涵盖了食品安全检验检测及核查处置工作的方方面面,丰富且贴近工作实际,理论性强且浅显易懂,对基层食药监管工作具有很强的指导性和针对性;三是参加人员广泛。全市市、县、所三级食品检测机构高度负责,分管检验检测、核查处置的局领导全部参加,并选派了爱学习、肯钻研的检验检测机构、抽检监测人员,食药所快检人员,核查处置负责人及核查处置人员共计120名参加了培训;四是方式方法灵活。采取理论实践相结合的方式,在市局分管领导和相关业务处室负责人系统讲解的基础上,还邀请了省食药局、省稽查局的领导,以及市食药检验所、培黎食品药品安全培训中心的专家进行了授课辅导,专家们辅导深入浅出、内容丰富、操作性强,得到了培训人员的一致好评。五是培训效果明显。参加培训人员认真学习理论,积极参加实践,认真分析案例,纷纷表示受益匪浅,不仅提高了理论认知水平,也提高了依法监管能力,还为下一步“四品一械平台”系统并入国家局食品安全抽检监测信息系统打下了基础,为保障全市人民饮食安全提供了有力技术支撑。(技标处供稿)

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统