更多>> 行政处罚
兰州市食品药品监督管理局关于推荐全省食品药品监督管理系统先进集体和先进工作者情况的公示

发布日期:2017-10-11 访问次数: 字号:[ ]


根据《省人社厅、省食安办、省食药局关于评选表彰全省食品药品监督管理系统先进集体和先进工作者的通知》(甘人社通〔2017368号)精神,经各县区食药局、局属各单位自下而上、逐级审核推荐,1010日市局局长办公会议集体研究决定,在市局系统推荐3个先进集体,5名先进工作者。先进集体推荐对象为:兰州市食品药品检验所,城关区食品药品监督管理局,安宁区食品药品监督管理局;先进工作者分别为:永登县食品药品监督管理局局长李远顺,红古区食品药品监督管理局局长雒宏斌、西固区食品药品稽查局局长吴佩君、榆中县食品药品监督管理局副局长窦怀灵,七里河区食品药品监督管理局金港城糖酒市场监管所负责人王时韬。

按照评选要求,现将推荐对象情况进行公示,接受大家监督。

一、先进集体简要事迹

1.兰州市食品药品检验所自2011年组建以来,认真贯彻落实国家、省、市各项重大决策部署,严格落实全面从严治党主体责任,紧紧围绕服务食品药品行政监管工作这一中心,着力强化基础设施、检验技术、检验能力、人才队伍、科研能力等方面建设,团结一致,砥砺奋进,出色的完成了各项工作任务。在2015年第一届甘肃省职工技能暨岗位业务能力大赛药品检验技能竞赛中,兰州市食药检所派出的六名参赛选手凭借过硬的业务素质,一举夺得第一、第二、第四、第五名,其中第一名还被授予“甘肃省五一劳动奖章”。在2016年甘肃省食品药品检验检测技术大比武中, 兰州市食药检所荣获药品检验团体一等奖、食品检验团体二等奖,参加竞赛的8名选手中有6人被评为“甘肃省技术标兵”,2人被评为“甘肃省药品检验技能竞赛优秀选手”。20179月,在全省食品药品技能竞赛中,兰州市食品药品检验所再次取得食品检验技能竞赛团体第一名,个人第一、第二、第四名;药品检验竞赛团体第一名,化药组个人第一、第二名,中药组个人第一、第三名的好成绩,用事实证明了兰州市食品药品检验所人才过硬的素质和高超的技能。

2.城关区食品药品监督管理局能严格按照习近平总书记“四个最严”和“四有两责”要求,认真落实食品药品监管责任和督促企业落实主体责任,深入开展专项治理,严处重罚违法犯罪,有效改善了城关区食药安全状况,有力保障了全区人民群众饮食用药安全,较好地完成了区委、区政府交办的各项工作任务。严格落实监管责任,深入开展专项整治。落实企业主体责任,推动社会食药安全意识提升。严格落实食品药品安全员配备、健康培训管理、台账记录等监管措施,严格落实量化分级管理制度,所有食品药品门店设置监督检查内置公示栏和外置公示牌。

3.安宁区食品药品监督管理局按照年度工作安排部署及创建国家食品安全城市相关要求,坚决治理食品药品安全隐患问题顽疾,不断转变食品药品安全管理工作作风,努力提升食品药品安全监管效能,确保了食品药品和干部队伍“两个安全”并取得了明显的成效。严格监管,落实食品安全职责。探索实施“互联网+食品安全”智慧监管,辖区100家大型餐饮服务单位在全省率先实现远程视频监控。

二、先进工作者简要事迹

1.李远顺,男,现任永登县食品药品监督管理局局长。始终保持同党中央高度一致,严格落实党的纪律作风要求,加强政治理论和业务法规的学习,时刻关注中央和省市县最新工作动向,力求做到政策清楚明白,钻深吃透,引导和激励干部树立学习工作化、工作学习化的理念,夯实了工作基础。李远顺同志勤勉履职,工作业绩突出,特别是食品药品机构改革以来,带领全体干部职工积极探索创新,切实保障了全县人民群众的饮食用药安全。李远顺同志廉洁自律,作风民主正派,带头贯彻执行民主集中制,在大额资金使用、重大工作决策部署等问题上,坚持集体研究决定,实行民主决策;始终严格要求自己,注重加强自我教育、自我约束,认真贯彻落实重大事项报告制度,自觉接受组织和社会监督。

2.雒宏斌,男,现任红古区食品药品监督管理局局长。该同志政治坚定、立场鲜明,作风正派、为人坦诚,廉政勤政、办事公道,工作勤奋、业绩突出,团结同志、素质优良,以自身的人格魅力和工作热情,带动和影响全局同志,受到全局干部职工的普遍认可和一致赞誉,在干部群众中具有较高的威信。能不断增强党性观念,依靠组织、服从组织,对组织襟怀坦白,光明磊落、表里如一。自觉遵守党的纪律和规章制度。认真落实请示报告制度,坚持该请示的事情不擅作主张,确保涉及全区食药安全的重大事项,及时向上级领导汇报。同时他个人作为食药局党风廉政建设第一责任人,带头认真履行“一岗双责”及的有关要求,切实做好廉政落实及监督工作,认真贯彻党风廉政建设责任制,与局重点工作同安排、同部署、同落实、同检查、同考核,指导制定完善了兰州市红古区食品药品监督管理局落实党风廉政建设主体责任的实施细则,明确党支部“一把手”是责任目标制定、检查、考核和实施责任追究的第一责任人。始终把握红线、守住底线,自觉不踩不越,经得住权利、金钱、名利的考验。在工作中没有谋取不正当利益、从事不正当盈利性活动、利用职务之便为亲属谋利益,违反财务管理规定等问题。   

3.吴佩君,女,现任兰州市西固区食品药品稽查局局长,稽查局的工作面广量大,涉及食药安全的各个环节,该同志带领团队创新监管方式,分类监管,在稽查工作中“横向稽查保覆盖、纵向稽查链条化”,在食品生产企业开展“八看五统一”,在餐饮环节监管中采取“人机料环法”五字监管法,在药品监管中开展规范化建设,在小作坊专项整治中错时执法,提高了监管效率,在办案工作中善沟通、会办案,多年来未发生一起行政复议案件。通过所带团队的共同努力,使西固辖区的食药市场监管水平得到了很大提升。作为一名基层执法人员,没有轰轰烈烈的光荣业绩,只有对监管事业无限的热爱,没有振奋人心的伟大事迹,只有对辖区老百姓无私的奉献。食药监管永远在路上,她将以实际行动谱写食药卫士的新篇章。

4.窦怀灵,男,现任榆中县食品药品监督管理局副局长。该同志自任职以来,坚持严守党的政治纪律和政治规矩不动摇,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致;坚持执行民主集中制,维护领导班子团结;坚持严格要求自己,遵守工作纪律;坚持以优良务实的作风认真履行工作职责,要求同志们会做的自己首先会做,要求同志们做到的自己首先做到,要求同志们不做的自己首先不做;坚持严格落实中央“八项规定”和省市县委的相关规定,自觉履行党风廉政建设领导班子的集体领导责任和班子成员分管工作职责范围内的领导责任,管住自己的腿不该去的地方不去,管住自己的嘴不该吃的不吃,管住自己的手不该拿的不拿;坚持按照“一岗双责”的要求,即严格履行监管职责,又严格依法依纪监督,规范执法执纪行为。

5.王时韬,男,现任七里河区食药监局金港城糖酒市场监管所负责人、支部书记。王时韬同志坚持立党为公、执政为民,时刻以共产党员的标准严格要求自己,率先垂范,在食品药品监管工作中勇于开拓、锐意进取,爱岗敬业,廉洁执法,无违纪无法行为,保持了一名基层食药执法工作人员的优秀本色,近5年内考核等次为:2012年、2014年、2015年均为优秀等次,2013年、2016年为合格等次,树立了食药监执法的楷模,达到了一名先进工作者的标准的标准。开拓进取的整合了金港城糖酒市场食品监管多项工作,通过一系列手段有效保证了金港城糖酒市场的食品安全。

公示时间:20171010日至1016日,共5个工作日。

受理反映部门及联系方式

通讯地址:兰州市城关区王马巷12号,邮政编码:730030

联系电话:0931-8450935(市纪委驻食药局纪检组)

          0931-8470628(人事处)

 

 

兰州市食品药品监督管理局

20171010





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统