更多>> 行政处罚
我市开展特殊药品经营企业专项督查

发布日期:2017-10-10 访问次数: 字号:[ ]


为全面加强我市特殊药品监督管理,严防特殊药品流入非法渠道,使全市特殊药品经营行为更加规范,确保特殊药品用于临床。近日,市食品药品监督管理局对全市特殊药品经营企业开展专项督查,并联合省食品药品监督管理局、市食品药品稽查局对全市8家放射性药品使用单位管理情况进行了检查。

此次督查,重点针对特殊药品批发企业质量管理制度执行、经营流向是否正确、经营数量是否存在异常、有无现金交易、有无购货单位自提药品以及落实“五专”、仓储条件、监控设施、与110联网、及时上报省局特药监管系统等安全防范措施落实情况。检查中执法人员对发现的问题提出整改意见,督促企业提高特殊药品经营安全责任意识,进一步落实安全管理措施,确保特殊药品流通环节质量安全。

下一步,市食品药品监督管理局将结合网络监管异常流向、日常监管风险管控等工作,继续加大对特殊药品经营企业的督查通报力度,及时发现存在的问题和漏洞,杜绝隐患,防止特殊药品流入非法渠道危害公众安全和健康,确保不发生流弊事件。(药品生产监管处供稿)

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统