更多>> 行政处罚
温馨提示:开学在即,如何给孩子选择“校外托护点”?

发布日期:2016-08-23 访问次数: 字号:[ ]


“校外托护点”是指学校以外、专门以中小学生为固定服务对象,为其提供就餐场所和供餐服务的餐饮服务单位。“校外托护点”的前身是“小饭桌”,2014年11月经市政府法制办依法登记备案后更名为“校外托护点”。

2016秋季开学在即,广大学生家长在为孩子选择“校外托护点”时,应根据家庭实际合理选择,不到未经行政许可的“校外托护点”就餐。提醒广大家长朋友做到“三看”:

即一看“餐饮服务食品安全信息公示栏”:要看“校外托护点”是否在醒目位置张贴食品安全信息公示栏,并公示取得的《食品经营许可证》、从业人员健康培训合格证及食品安全等级状况;

二看供餐场所是否与休息场所分开设置,是否配备清洗消毒、冷藏冷冻及留样设施;

三看食谱是否存在超范围经营。“校外托护点”不得制售冷荤凉菜、外购散装直接入口熟食制品、凉拌菜、未经加热的食品、隔餐隔夜剩余食品以及四季豆、野生菌等容易导致食物中毒的食物。

家长如发现“校外托护点”有违法违规经营行为,可拨打12331投诉举报电话向食品药品监督管理部门及时反映,确保孩子的身体健康和饮食安全。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统