更多>> 行政处罚
兰州市食品药品监督管理局2016年第二季度假冒保健食品不合格化品警示通报

发布日期:2016-06-24 访问次数: 字号:[ ]


根据国家食品药品监督管理总局发布的《总局通告11批次食品不合格》名单中非法添加禁用物质的保健食品有新疆乌鲁木齐颐养堂保健品有限公司销售的标称新疆乌鲁木齐颐养堂保健品有限公司生产的颐养堂牌雪莲红花补酒,西地那非检出值为2.75μg/kg,标准规定为不得检出。江西日盛生物科技有限公司销售的标称江西日盛生物科技有限公司生产的日圣牌日盛酒,西地那非检出值为1.20μg/kg。标准规定为不得检出。《上海市食品药品监督管理局2016年食品安全监督抽检情况通报(58)——2016年3月保健食品监督抽检信息(2016年6月8日)》中标称“乐泰胶囊”抽检不合格;徐州市食药局《关于通报假冒欧莱雅化妆品流向的函》中“巴黎欧莱雅可丝温和染发霜”为假冒产品。(详见附件)

兰州市是食药局要求县区结合食品安全“百日大整治”行动,对辖区保健食品化妆品市场进行集中整治,一旦发现上述产品立即落实下架、停售、查封和依法查处工作。并深查深究问题保健食品化妆品经营者的采购渠道,发现制售假冒伪劣化妆品黑窝点的,要依法严厉查处,涉嫌犯罪的移交公安机关惩处,切实保障广大市民群众安全使用保健食品化妆品。

兰州市食品药品监督管理局提醒广大消费者,不要轻信网上所谓的低折扣优惠促销保健食品和品牌化妆品的虚假宣传,应通过正规渠道购买保健食品化妆品,索取并保留相关票据凭证。如发现被通报的不合格产品仍在销售的,请及时进行投诉举报。

举报电话:0931-12331,

地址:兰州市城关区王马巷12号。

 

附件:1.兰州市2016年第二季度不合格保健食品一览表

      2.兰州市2016年第二季度假冒化妆品一览表

 

 

 

兰州市食品药品监督管理局

 

2016年6月21日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统