更多>> 行政处罚
兰州市食品药品监督管理局关于网络欺诈宣传销售芦抽梭的警示通报

发布日期:2016-05-27 访问次数: 字号:[ ]


近期我局接到转办举报,网络大肆宣称“芦抽梭”能治疗妇科等疾病的投诉。相关网站网店描述“芦抽梭”产于甘肃兰州一带沙漠。其功能主治:肾阳虚衰,尿频余沥,腰痛脚弱,耳鸣目花,肠燥便秘等症状,尤其对缓解痛经症状:女性宫寒不孕,调理月经不调,调节内分泌、改善贫血、化血淤、美肤养颜、补气补虚补血、月经量多或量少、提前或推迟、闭经、现血块等妇科健康问题、通过调节女性闭经期实现延缓衰老的作用。

经过对“芦抽梭”相关网店展示内容查看证实,该产品实为甘肃西部沙漠地产中药材锁阳

《中华人民共和国药典2015年版》一部对锁阳的功能与主治描述如下:补肾阳,益精血,润肠通便。用于肾阳不足,精血亏虚,腰膝痿软,阳痿滑精、肠燥便秘(更早的《中国药典》就已收载锁阳)。应当在医师指导下使用。“芦抽梭”相关的网络宣传存在功效夸大,属欺诈销售行为,涉嫌违法。

如发现被通报的“芦抽梭”仍在销售的,请及时向各级食品药品监督管理部门进行投诉举报。

举报电话:12331

地址:兰州市城关区王马巷12号

 

兰州市食品药品监督管理局

 

2016年5月25日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统