更多>> 行政处罚
兰州市食品药品监督管理局兰州市食品药品监督管理局关于规范性文件清理情况的通知

发布日期:2016-11-16 访问次数: 字号:[ ]


市局机关各处室、各直属事业单位:

根据中共中央、国务院关于印发《法治政府建设实施纲要(2016-2010年)》精神,按照《兰州市人民政府关于兰州市行政规范性文件制定和备案规定》(兰州市人民政府令[2016]第2号)的要求,我局对截至2016年5月前印发的规范性文件进行了认真清理,现行有效的规范性文件共8件,建议修订的规范性文件共2件。现公布如下:

一、现行有效的规范性文件

1.兰州市食品药品监督管理局食品药品安全黑名单管理规定(试行)(兰食药监[2015]204号);

2.兰州市餐饮服务环节食品安全员管理办法(兰食药监[2014]230号);

3.兰州市农村集体聚餐食品安全管理办法(兰食药监[2014]231号);

4.兰州市餐饮服务食品采购索证索票管理规定(兰食药监[2014]232号);

5.兰州市小餐饮备案管理办法(兰食药监[2014]233号);

6.兰州市农家乐餐饮服务食品安全管理规定(兰食药监[2014]234号);

7.兰州市校外托护点集体用餐食品安全管理规定(兰食药监[2014]256号);

8.关于印发《兰州市医疗机构规范化药房设置及验收标准》的通知(兰食药监[2014]75号)。

二、拟修订的规范性文件

1.兰州市第三类医疗器械经营新标准(兰食药监[2015]39号);

2.兰州市药品零售企业开办验收标准(兰食药监[2015]7号)。

三、修订要求

1.按照“谁起草实施、谁负责修订”的原则,对拟修订的规范性文件由各起草实施处室负责修订工作。

2.对确定修订的规范性文件,各起草实施处室要组织调研,根据法律法规和我市的实际情况做好修改工作,修改后的规范性文件应符合宪法、法律、法规、规章,并同现行有效的规范性文件不抵触;坚持从实际出发,具有必要性、针对性和可行性;法律、法规、规章和上级规范性文件已经明确规定的内容,不再作重复规定;用语准确规范,条文简明清晰;文种使用正确,符合党政机关公文处理规范要求。

3.各起草实施部门完成调研、征求意见和修改工作,将相关材料报送市局执法监督处,报送的材料包括:原规范性文件、修改后的规范性文件、起草说明,规范性文件制定的依据;征求意见的有关材料;其他有关材料。

 

 

兰州市食品药品监督管理局

2016年5月20日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统