更多>> 行政处罚
兰州市召开2016年度药品风险防控工作会

发布日期:2016-11-14 访问次数: 字号:[ ]


2016年11月4日,兰州市食品药品监督管理局召开全市2016年度药品风险防控工作会,会上各县区局就今年以来问题隐患及风险排查管控情况进行了书面报告,市局药品生产监管处、药品流通监管处、执法监督处以及市食品药品检验所、市食品药品安全监测和审评中心等相关部门、单位结合职责对相关工作进行了集中通报。针对工作中存在的问题和风险,通报会要求各单位、各部门坚持问题导向和目标导向,切实做好药品安全监管工作。一是各监管单位、企业要继续加强风险防控工作,务求实效;二是在生产监管上,要加强风险管理制度、日常检查工作制度、关键岗位人员信用管理三项制度的落实,规范检查行为,突出解决四个重点环节问题;三是在流通监管上,要继续加大企业购销行为的核查力度,坚决打击挂靠走票行为,警惕回流药品风险;四是要落实辖区监管职责,确保未换证医疗机构制剂配制单位和撤销收回GSP证书企业监督停产到位、产品安全监督到位;五是进一步加大医疗机构制剂监管力度,要求各配制单位开展全面自查,加强质量管理体系建设,复核完善提升质量标准,规范标签包装说明书管理,落实企业药品质量安全主体责任。

通过此次会议,使监管单位和企业认识到了自身存在的问题和薄弱环节,进一步明确了今后的工作重点和改进方向,促进了药品风险防控和问题隐患整改工作。(药品生产监管处供稿 )

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统