更多>> 行政处罚
兰州市食品药品检验所组织观看警示教育片《代价》

发布日期:2016-10-27 访问次数: 字号:[ ]


为进一步增强全所职工的廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力。10月17日,兰州市食品药品检验所组织全所干部职工集中观看了警示教育片《代价》,给全所干部职工上了一堂生动的廉政警示教育课。

《代价》这部教育片以独特的视角、典型详实的案例,客观真实地反映了北京市地税局原党组书记、局长王纪平,北京市门头沟原副区长闫永喜和北京农村商业银行原副行长司伟三人违法犯罪后发自内心的反省和痛悔,生动地揭示了他们怎样从一个有抱负、有作为的领导干部一步步蜕变为腐败分子的悲情历程;并深刻警示了全所干部职工,尤其是中层以上领导干部必须要树立正确的人生观、价值观和权力观,切莫重蹈覆辙。

观看结束后,大家纷纷表示,警示教育片触及灵魂,能很好地引导全体干部职工汲取教训,尤其对于我们从事食品药品检验工作的人来说,更要坚决杜绝出现在抽样、检验过程中利用工作、职务之便收受贿赂,出具虚假报告,泄露检验结论的现象,要时刻保持清醒的头脑,加强自身建设, 树立正确的人生观和价值观,提高党性修养和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,自觉抵制各种诱惑,始终做到警钟长鸣,廉洁自律。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统