更多>> 行政处罚
兰州市食品药品监督管理局关于“食品药品公众查询网”及“兰州药品查询APP”上线的通知

发布日期:2016-01-14 访问次数: 字号:[ ]


各县区食品药品监督管理局,市局各直属事业单位:

为满足人民群众日益增长的食品药品安全需求,深入实施“智慧食药监”工程项目,发挥社会监督作用,构建社会共治的食药监管新格局,兰州市食品药品监督管理局建设了“食品药品公众查询网” 及“兰州药品查询APP”,目前已建成并正式上线运行,现将有关事项通知如下:

一、建设内容

“食品药品公众查询网”设计分为“一库二查”,“一库”即四品一械企业数据库,可查询兰州市四品一械生产、经营企业相关信息;“二查”即食品信息查询系统和药品信息查询系统。进入食品信息查询系统,可以通过输入食品条形码或食品名称查询该食品的食品名称、规格、商标、保质期、生产企业及所在企业资质等情况;进入药品信息查询系统,可以通过输入药品电子监管码或商品码查询该药品名称、生产企业、生产批次、有效期、批准文号、销售企业等信息,还可以查询药品的品种、企业资质、药品质量信息、国家政策法规等。

“兰州药品查询APP”功能包括药品品种查询、企业资质查询、药品质量信息查询、公示公告查询、国家政策法规等查询栏目,可输入关键字进行检索,查询相关信息;也可用手机自带摄像头扫描药品外包装上的电子监管码或商品码直接查询药品的相关信息。

二、登录及下载方式

(一)“食品药品公众查询网”登录方式:

1.通过兰州三维服务网便民服务频道,实用信息查询栏目中点击“食药信息查询”进入查询界面;

2.通过市局网站首页“食品药品公众查询网”链接进入查询界面。

(二)“兰州药品查询APP”下载方式:

1、手机扫描二维码直接下载(二维码见附件);

2iPhone版手机用户可通过在App Store里搜索“兰州药品查询”,直接下载安装;

3、微信搜索“兰州食品药品监督”或“lzsfda”添加兰州市食品药品监督管理局公众号,点击APP下载安装。

三、工作要求

“兰州食品药品公众查询网”及“兰州药品查询APP”作为我局“智慧食药监”重点任务之一,是我局推进食品药品监管系统信息化建设,创新社会管理、推动食品药品监管事业科学发展、提高服务水平的创新之举,各县区局要广泛宣传动员,在充分利用电视、广播、网站等平台进行宣传的基础上,还要通过设置墙报、悬挂横幅标语、设立宣传栏及手机短信、微信、微博等形式,广泛开展推广宣传,组织公众积极参与使用,使“兰州食品药品公众查询网”及“兰州药品查询APP”走进千家万户。

 

 

 

兰州市食品药品监督管理局

201618

 

“兰州药品查询APP”下载二维码

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统