更多>> 行政处罚
兰州市食品药品监督管理局关于印发“工作落实年”行动工作方案的通知

发布日期:2015-04-29 访问次数: 字号:[ ]


兰食药监〔201565

 

 

市局机关各处室、各直属事业单位:

现将《兰州市食品药品监督管理局“工作落实年”行动工作方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

兰州市食品药品监督管理局

2015415

 

 

兰州市食品药品监督管理局“工作落实年”行动工作方案

 

为确保全市食品药品监管系统“工作落实年”活动有序有力推进,根据《中共兰州市委印发关于贯彻落实省委“工作落实年”行动的实施办法的通知》(兰发2015]9号)和《中共兰州市委办公厅关于印发中共兰州市委“工作落实年”行动工作方案的通知》(兰办字201512号)精神,提出如下实施方案。

一、任务目标

深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、市委十二届九次全委扩大会议暨全市经济工作会精神和市委常委会工作要点、《政府工作报告》确定的各项目标任务,紧紧围绕保障全市食品药品质量安全中心任务,坚持依法行政,突出问题导向,强化风险防控,构建长效机制,加快提升食品药品安全治理能力,为适应经济社会发展新常态、保障食品药品安全提供坚强保证。

二、工作步骤

“工作落实年”行动从20152月开始,至20162月结束,分部署启动、督查推动和考核总结三个阶段进行。

第一阶段:部署启动(2月至3月)。主要任务是明确“工作落实年”行动具体要求,研究确定工作方案,进行全面安排部署。

(一)制定印发《兰州市食品药品监督管理局“工作落实年”行动工作方案》,细化分解各项目标任务,明确责任领导、责任部门、配合部门。

(二)成立市局“工作落实年”行动领导小组,设立办公室。

(三)局属各单位向市局“工作落实年”行动领导小组办公室上报活动安排部署情况。

第二阶段:督查推动(4月至11月)。主要任务是通过扎实有效的工作和强有力的督促检查,抓好《中共兰州市委“工作落实年”行动工作方案》落实,确保省市有关食品药品安全监管重大决策部署落地见效。

(一)由领导小组办公室抽调人员组成督查组,适时对2015年省市重点工作任务及党组决定事项推进情况进行督查。

(二)第二季度、第四季度重点对活动开展、工作台账落实、阶段性重点工作任务完成情况进行全面督查,并根据工作进展情况适时安排抽查检查,重点了解掌握活动开展过程中存在的问题,建立问题台账。各目标任务牵头部门要根据工作进展情况,深入基层一线进行督导检查、暗查暗访,推进各项重点任务落实见效。

(三)各目标任务牵头部门分别于4月中旬、6月中旬、9月中旬、11月中旬向领导小组办公室汇总上报季度活动开展情况以及各项牵头目标任务进展完成情况。

第三阶段:考核总结(201512月至20162月)。主要任务是对“工作落实年”行动进行全面总结。

各单位各部门做好“工作落实年”工作总结上报工作和迎接考核准备工作。

三、工作要求

(一)加强组织领导。市局成立党风廉政建设主体责任贯彻落实工作领导小组,负责整个行动的统筹规划、组织协调、督查推动。组长由党组书记、局长杨继良担任,副组长由各分管副局长担任,市局机关各处室处长为小组成员。领导小组下设办公室,办公室设在市局办公室,办公室主任由权文军副局长兼任。

(二)落实工作责任。各单位各部门既要突出工作特点,又要坚持“一盘棋”,做到思想上高度一致、工作上同频共振、履职上各尽其责,落实上扎实有力,特别是各目标任务牵头部门要建立健全工作目标责任制,实行台账管理,制定工作进度表,逐项明确责任人。要正确处理开展“工作落实年”活动与做好本职工作的关系,与正常履职有机结合起来,用活动载体推动工作落实,用落实效果检验活动成效。

(三)强化督促检查。市局办公室、监察室、人事处、机关党委要定期对机关各处室和局属各单位工作落实情况进行督查。市局综合处要结合市食品药品安全委员会办公室对县区的目标责任督查考核工作,每半年对县区重点工作行一次督查。市局机关各业务处室要结合各自职责坚持问题导向,通过专项督查、飞行检查、暗查暗访相结合的方式,对各县区局各项重点监管任务落实情况开展督查。要建立督查台账,对督查中出现的问题要及时研究,提出整改建议和意见,以解决问题的实际成效推动“工作落实年”各项任务的落实。各业务处要将组织开展督查的情况每月底30日前报领导小组办公室,并将有关台帐资料及时整理建档。

(四)营造良好氛围。市局宣传信息处要充分利用报刊、广播、电视、网络等各种媒体,全方位、高质量、大密度、多层次地对“工作落实年”行动的重大意义、目标任务、进展情况进行宣传,积极营造抓落实的浓厚氛围。要突出宣传重点,对在工作中涌现出来的好做法、好经验、好典型,及时发现,认真总结,大力宣传,切实发挥好典型引路和示范带动作用。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统