更多>> 行政处罚
兰州市食品药品监督管理局举行党的十八届五中全会精神学习宣讲会

发布日期:2015-12-17 访问次数: 字号:[ ]


12月16日下午,兰州市食品药品监督管理局在市政务中心六楼会议室举行了党的十八届五中全会精神学习宣讲会。会议邀请了兰州市委讲师团副团长袁志学作专题宣讲。市食药局党组成员、纪检组长秦万虎主持会议,市局机关全体干部及所属稽查局、药检所、审评中心科级以上干部,共130余人参加了此次学习。

袁志学副团长首先回顾了前十二个五年计划的产生背景及主要内容,继而着重阐明了“十三五”规划的五大发展理念——创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展。他指出:五大发展理念打破过去传统思维模式,贯穿治国理政的全过程,是促进国民经济繁荣、稳定、和谐社会秩序的价值、意识、方法所在。随后,他对于贯彻落实全会精神,分别从经济、城镇化、农业、环境、民生、法治化等多方面剖析了中国在“十三五”期间需要补齐的“短板”。袁志学副团长还传达了“十三五”公报中在推进健康中国建设,实施食品安全战略问题方面与食药监管密切相关的内容,强调了保障食品药品安全对于营造健康环境的重要性。

最后,食药局党组成员、纪检组长秦万虎作了总结发言,他指出:党的十八届五中全会是在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次十分重要的会议,全系统干部职工要把学习贯彻十八届五中全会精神作为当前的一项重大政治任务,自觉把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来。他强调:各单位、各支部要认真学习,深刻领会精神,注重联系我局实际,真正做到学以致用,以五中全会精神引领我局各项工作,不断增强工作的责任感、紧迫感和使命感,打造人民群众饮食用药的安全环境。

 

兰州市委讲师团副团长  袁志学作专题宣讲

市食药局党组成员、纪检组长秦万虎主持会议并作总结讲话   

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统